Купить пиво Вайнштефан (Weihenstephaner)
Трудно поверить, но было время, когда в Вайенштефане не варили пиво. Конечно, еще до рождения Карла Великого и до крестовых походов. Там где находится Мюнхен, было пастбище и несколько коров, а сегодня современное предприятие и мы можем купить пиво Вайнштефан (Weihenstephaner) в Москве.
В 725 году Святой Кабиниан и 12 его последователей в местечке на Нербергских Холмах основали бенедиктинский монастырь. Так или иначе, но именно в этот период они начали варить первое пиво. Это известно благодаря первым упоминаниям, в которых говориться о больших угодьях хмеля в окрестностях монастыря, владелец которых был обязан платить десятипроцентный налог.
В течение еще двух сотен лет монастырь был разрушен, но восстановлен заново и в 1040 г. впервые было получено разрешение от бургомистра города Фрайзинг на изготовление и продажу пива. Так началась официальная история завода Weihenstephaner.
В начале 19 века создается Баварская школа пива, которая в 1852 году перемещается в Вайнштефанер и становится Сельскохозяйственной Академией, а еще через несколько лет в начале 20 века становится Сельскохозяйственным Пивоваренным Университетом, который через некоторое время стал частью Мюнхенского Технического Университета.
Сегодня это мировой центр обучения пивоварению, передающий уникальные знания, основанные на невероятном опыте и авторитете Вайнштефан. Студенты со всего мира после окончания этого учебного заведения становятся лучшими пивоварами. А купить пиво Вайнштефан (Weihenstephaner) в Москве можно у нас, т.к. мы импортируем его напрямую из Германии.
Уникальное качество
Чтобы достичь высочайшего стандарта используется многоступенчатая система контроля. Это означает, что пробы отбираются в соответствии с установленной системой, от поступающего сырья до готового пива. Эти образцы анализируются в Баварском центре тестирования. Кроме того, у нас также есть специальная выборка, сделанная кафедрами технологии пивоварения университета Мюнхена, которые расположены здесь же в Вайенштефане.
Процесс дегустации включает окончательный контроль каждой заполненной партии. Цвет, аромат, консистенция пены и, конечно же, вкус пива проверены пивоварами и их ощущениями. Для того, чтобы гарантировать, что достигнуты принятые стандарты, требуются опыт, навыки и энтузиазм.
Спустя почти тысячу лет пивоварня все еще стоит на холме Вайнештефан, гордясь своими традициями и осознавая свое положение как старейшего пивоваренного завода в мире. Удивительно, но эта старейшая немецкая пивоварня сегодня одна из самых современных. Уникальная комбинация традиций и научного подхода к производству объясняет высочайшее качество, известное по всему миру.