Пиво – это именно тот напиток, который прекрасно утоляет жажду и освежает. Причем его любят везде, даже в экзотическом Таиланде. А учитывая особенности климата, оно становится просто спасением в жаркие знойные дни. Здесь пиво считается чуть ли не культовым напитком, при этом оно занимает весьма высокие позиции в мировом пивном рейтинге.
Тайское пиво - достойный конкурент
Впервые пиво в этой стране сварили в 1933 году, что относительно недавно по сравнению с началом развития пивоварения в других странах. Сегодня самым продаваемым пивом являетсяChang – продукция концерна «Thai Beverages». Производство напитка было запущено в 1994 году, но особая популярность к пиву пришла лишь через 10 лет, когда торговая марка стала спонсором футбольного клуба «Everton» (Ливерпуль). После этого число желающих тайское пиво купить оптом возрастает с каждым днем.
Стоимость пива, производимого в Сиаме, для кого-то покажется высокой. В принципе, это так, поскольку пивоварение облагается большими налогами. Однако, если вы хотите тайское пиво купить в Москве по цене производителя, то стоит приобретать продукцию у компании, работающей напрямую с местными пивоварнями.
Бутылочка пива в руке тайца за трапезой – это вполне нормальное явление сегодня, несмотря на религиозное порицание употребления алкоголя. Это связано с тем, что блюда тайской кухни острые и пряные, а пенный напиток – отличный способ уравновесить вкус. Так что не только жители нашей страны, но и тайцы частенько предпочитают тайское пиво купить оптом. Так можно в любое время насладиться прохладным напитком, который отлично дополнит любое блюдо.
Тайское пиво - лучший способ спасения от жары
Развитая пивная культура – это, наверное, влияние туризма, который в Таиланде очень процветает. Это и объясняет «видоизменение» пивной тары: местные пивоварни изначально производили пиво в бутылках объемом 0,66 л, но под влияние туристов появился напиток в жестяных банках и бутылках объемом 0,33 л. При этом пивоварни часто производят сорта пива, которые находят больше поклонников среди туристов, нежели у местного населения.
Чаще тайское пиво купить в Москве можно светлых сортов, отличающихся мягким вкусом. Обычно пивоварни используют в качестве основы для пива тайский ячмень и изготавливают пиво по технологии нижнего брожения. Поскольку местные жители предпочитают напитое покрепче, то для национального рынка пивовары производят пиво крепостью 6,4%, а на экспорт идет напиток с содержанием спирта 5%.