Безалкогольное пиво 15 сортов

В связи с нестабильным курсом валют цены в прайс-листе не являются окончательными

ООО "Продторг М"
г. Москва,6-й км Пятницкого шоссе, стр. 9 

info@beerlogistic.ru

Только для ИП и Юр. лиц
     +7 (903) 790 65 63

+7 (499) 450 58 28

Литовское пиво

Пиво Volfas Engelman


Особенности Литовского пивоварения

 

Литва - маленькая страна с населением всего 3 миллиона человек, и люди здесь хорошо знают свою историю. Во многом благодаря любви к своей стране они сохранили свою идентичность, в том числе и культуру пивоварения.

 

Страна необычна в нескольких отношениях. Язык не славянский и тесно связан только с латышским языком. (Эстонский находится в Финской семье). Примечательно, что первые письменные источники датируются 16 веком, т.е. самому старому тексту 500 лет. Литовцы были последними европейцами, принявшие христианство, до того исповедующих свою традиционную веру.

 

Трудно сказать, когда было сварено первое пиво, или как развивалось это производство, если официальный письменный отчет насчитывает всего пол-века. Однако, очевидно, что Литовское пиво имеет древнюю историю, а традиционные методы пивоварения необычны и интересны.

 

Например, практика размалывания зерна, вытягивания влажного солода из сусла, укладки его в сковороды и выпекания. Затем его превращают в пюре - уже карамелизированное и затемненное. Такая практика добавляет пиву совершенно удивительный, мягкий и приятный вкус.

 

Еще один прием - сбраживать пиво после пюрирования, не доводя его до кипения. Чтобы добавить оригинальной горечи, хмель заваривают и добавляют в сусло.

 

Наконец, существует традиция «каменного пива». Во время приготовления напитка несколько камней нагревают и добавляют в пюре. Таким образом, повышается температура, а сусло карамелезируется и приобретает великолепный вкус и аромат. В некоторых рецептах камни используют как специальный ингредиент для ароматизации пива.

 

 

Современное Литовское пиво

 

Интересно, что сегодня можно попробовать настоящее Литовское пиво, приготовленное каждым из этих способов. Оно имеет необычный и очень интересный вкус. Солод является основной движущей силой аромата, а большинство небольших пивоварен используют местные уникальные сорта, которые имеют вкусы лепешек и печенья. Темные солода тоже необычны. Они не проходят обжарку, поэтому они скорее сладкие, чем резкие. У них могут быть ноты ириса, красных фруктов или шоколада.

 

Несомненно, кроме небольших крафтовых пивоварен Литовское пиво представлено большими, известными в мире заводами. Среди них Švyturys-Utenos alus, который принадлежит Carlsberg Group. Или Volfas Engelman - одно из самых старых предприятий, которое существует более 2 веков. Современное пиво из Литвы характеризуется отменным качеством и великолепным вкусом. Множество сортов имеют награды международных фестивалей и выставок. При этом производители располагаются на всей территории страны от Вильнюса до Клайпеды. Каждый имеет свои секреты, уникальные вкусы и может предложить отличный ассортимент.