Уникальное предложение

В связи с нестабильным куром валют цены в прайс-листе не являются окончательными

ООО "Продторг М"
г. Москва,6-й км Пятницкого шоссе, стр. 9 

info@beerlogistic.ru

Только для ИП и Юр. лиц
     +7 (903) 790 65 63

+7 (499) 450 58 28

Общая стоимость складских запасов

Склад. Общая стоимость запасов пива и минеральной воды


Стоимость запасов может рассматриваться с различных точек зрения. Например, финансовой и логистической. Финансовую сторону интересуют затраты в отношении прибылей и убытков. Логистика скорее ориентирована на расчет затрат по закупке, доставке и хранению товара.


Склад торговой компании не является статичным. Товары продаются, перемещаются и пополняются. Поэтому, мы имеем несколько составляющих складских запасов для расчета их общей стоимости. Без этих данных вы не сможете правильно рассчитать и ответить на вопросы об управлении запасами склада и его пополнении. Когда? Сколько? Как часто пополнять?


Итак


1. Текущий запас. Это основная оборотная часть ваших запасов.

2. Страховой запас. Это специально сделанный запас для внезапно возникшего дефицита. (Например, задержка поставки или неожиданное увеличение спроса)

3. Транспортный запас. Это запас, который принадлежит вам, отгружен поставщиком, находится в пути, но которого физически еще нет на складе.


На рисунке движение запасов склада показано схематично. Здесь товар расходуется равномерно в течение равных отрезков времени (зеленые отрезки), а пополняется мгновенно при достижении точки определенного минимума.


Естественно, что на практике имеется множество вариаций расхода и пополнения запасов по времени и количеству. Поэтому, существует еще несколько различных градаций и категорий, которые применяются в зависимости от модели пополнения склада, но все они так или иначе являются частью этих трех основных величин.


Стоимость этих запасов и затраты на их содержание все вместе составляют единую общую стоимость. Даже те, которые пока в пути. (если, конечно, вам не отгрузили их без оплаты, не везут за свой счет, и вы не несли никаких, даже самых небольших затрат на размещение заказа)


Какие именно затраты влияют на общую стоимость запасов?


1. Закупочная стоимость. Стоимость товара. Определяется как (стом./ед.) Это переменная стоимость, т.к. стоимость может зависеть от количества закупаемого товара, от условий закупки и прочего.


2. Стоимость заказа. Эта стоимость определяется как (стоим./заказ). Вне зависимости от того сколько единиц товара в заказе, стоимость определяется заказом в целом. Сюда входят все расходы по размещению и получению заказа. От самых небольших расходов на оплату банковских процентов за безналичные переводы по оплате счета до расходов на доставку, погрузку и т.д. Рассчитывается стоимость путем сложения всех текущих затрат на получение одного заказа. Если заказов несколько, то все расходы делятся на количество заказов.


3. Стоимость содержания (хранения). Определяется в % как стоимость за единицу в течение заданного времени (проц./время). Эта стоимость состоит из таких затрат как:

- Хранение. (складские расходы, включая аренду и т.д.)

- Страхование, возможные налоговые выплаты, связанные с владением товаром.

- Естественные убытки. (истекший срок годности, повреждение в момент транспортировки и проч.)

- Инвестиционные затраты. (стоимость капиталовложений, инфляционные издержки)


Для расчета содержания (хранения) запаса необходимо закупочную стоимость (т.к. товары оплачены и находятся на складе) умножить на процентное соотношение стоимости хранения и содержания к единице товара.


Например, мы, как минимум, можем умножить стоимость товара на % соотношение к стоимости его хранения. Добавить значение годовой ставки рефинансирования ЦБ. На сегодня это 7,75% в год. (как инвестиционные затраты).

ВАЖНО! Помнить о принятом временном отрезке затрат - год, месяц и соотносить их с другими расчетами во времени.


4. Стоимость отсутствия товара. Нехватка товара означает невозможность его продажи, которая превращается в недополучение возможной прибыли, заставляет клиента искать похожие товары у конкурентов или уйти совсем. Эти затраты могут определяться как (стом./ед.) или стоимость ед. за определенное время.

Пиво в кегах 30 л | Прямые поставки из Баварии

Кега под пиво 30 л

Оставить отзыв
Для продажи пива используются не только бутылки и алюминиевые банки, но и к...
Читать далее
Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем

Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем

Оставить отзыв
Это один из часто задаваемых вопросов. На этот вопрос у нас есть ответ, кот...
Читать далее
Интересные факты о минеральной воде Evian

Одна капля Evian

Оставить отзыв
Прежде чем попасть в бутылку Evian каждая капля воды совершает захватывающе...
Читать далее