Мы начинаем публикацию серии интересных материалов о том, как построить и рассчитать
закупочную, складскую, транспортную логистику пива и минеральной воды для магазина, бара, ресторана или любого другого предприятия.
Понятие "Логистика" обычно воспринимается сотрудниками компаний с точки зрения собственной специализации. Перевозчик предполагает доставку, кладовщик размещение товаров на складе, закупщик размещение заказов.
На самом деле, логистика охватывает гораздо больше бизнес процессов и направлена на формирование бесперебойной работы всего предприятия.
Логистику в широком понимании часто называют "Управлением запасами" или "Управлением цепями поставок". Этот процесс начинается с аналитики и включает в себя прогнозирование продаж, расчет закупок, складских запасов и пополнения склада, стоимости перевозок.
Мы планируем показать вам основные методы расчетов и добавить примеры, на основе которых вы сможете начать собственные расчеты сразу.
Кстати, первый материал уже в сообществе. Vk.com/beerlogistic