На севере Бельгии, в местечке Poperinge у Французкой границы у моря в районе Ла-Манша. Здесь растет английский Whitbread Golding. Этот сорт считается не только самым ароматным, но и одним из лучших натуральных консервантов. А кроме того, пидает пиву легкую фруктовую ноту.
Настоящий бельгийский хмель имеет свой специальный знак. Он может быть нанесен только на урожай хмеля, выращенный в Бельгии, и сваренное с ним пиво.
Вообще, район Poperinge известен своими плантациями хмеля. По последним данным это около 160 гектар, что немало для Европы. Это огромный масштаб, если учесть, что эта культура растет примерно на 12 см в день! Выращивание только одного гектара составляет около 350 часов полноценной работы, при том, что большая часть урожая отбирается вручную.