В связи с нестабильным курсом валют цены в прайс-листе не являются окончательными

+7 (903) 790 65 63 +7 (499) 450 58 28
Только для ИП и Юр. лиц

Импортное пиво и напитки в Москве
ООО "Продторг М" г. Москва,6-й км Пятницкого шоссе, стр. 9

+7 (903) 790 65 63
+7 (499) 450 58 28
Только для ИП и Юр. лиц 

Импортное нефильтрованное пиво

27 января 2022

Вот задачка. Такой тип импортного пива существует во всех странах, где производится это пиво

и везде встречаются любители одного, которые совершенно не понимают любителей другого. Спросите у англичан, особенно на севере, как должна выглядеть идеальная пинта, и вам ответят, что это кружка прозрачного, игристого, кристально чистого эля с плотной белой шапкой.

Однако, здесь же в Англии проводится известный фестиваль, где представлено импортное нефильтрованное пиво натуральных и неочищенных сортов Spring Haze. Здесь напитки с прозрачностью от мутного до молочного чая. Не даром недоброжелатели назвали этот тип "лондонским мутным".

В континентальной Европе ситуация несколько иная. Изначально некоторые сорта пшеничного пива были предназначены для подачи вместе с дрожжами - бельгийцы даже закусывают ими со дна бутылок в качестве «десерта». Нефильтрованные версии чешских лагеров считаются одними из лучших сортов.

Посмотрите на некоторые из них:

Бланш де Брюссель
Шнайдер Вайс
Вайнштефан Хефе Вайсбир
Пауланер Хефе-Вайсбир
Францисканер Хефе Вайсбир
Эрдингер

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?

Основное отличие заложено в самом названии - наличие или отсутствие фильтрации.

Unfiltered colors

Фильтрация может осуществляться различными способами. Используются специальные порошки, чтобы отфильтровать возникающие при заваривании частицы. В качестве фильтра применяют плавательные пузыри рыб. Если субстанция подвергается лаутеризации — процессу, при котором сусло разделяется на прозрачную жидкость и остатки, то остаточный слой служит его собственным фильтрующим агентом. Под собственной тяжестью частицы падают на дно резервуара. При холодном способе более низкие температуры во время процесса заставляют белки слипаться, что облегчает их удаление.

Раньше, в том числе и в Америке, нефильтрованное пиво ошибочно считали грязным или недоваренным. Кристально чистые пилснеры и лагеры побеждали в "конкурсе красоты", поскольку образ яркого золотистого пилса, похожего на шампанское, до сих пор остается, пожалуй, самым правильным в массовом сознании потребителей. Но какой ценой?

По мнению защитников неочищенных сортов, проблема осветления связана с тем, что технологии дополнительной очистки высасывают вкус. Производство ярких и прозрачных лагеров и элей, безусловно, технически более сложное, но при интенсивной фильтрации сложность вкуса и аромата теряется в пользу внешнего вида.

Натуральное пиво обычно более яркое, ароматное и подходит для любых типов диет. Чтобы понять чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного, нужно произнести одно из главных слов, выражающих наибольшую разницу между ними, — мягкость. Нигде это не проявляется так ярко как в различии этих типов напитка.

Похоже, самым старым примером нефильтрованного пива, производимого до сих пор, является Kellerbier или Zwickel, что означает «из подвала», потому что во время созревания оно хранилось в прохладных подвалах или пещерах. Это напиток с небольшой пеной и мягким, сложным солодовым вкусом, в котором преобладает карамель с легким оттенком меда или жареного миндаля и свежих фруктовых ароматов. Их вы с легкостью найдете у нас.

Компания

ООО "Продторг М"

г. Москва,
6-й км Пятницкого шоссе, стр. 9

Тел. Только ИП и Юр. лица
+7 903 790 65 63
+7 499 450 58 28

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Часы работы:
Пн - Пт: с 9-00 до 18-00
Сб - Вс: Выходной

3bx создание сайтов © Copyright 2021 Beerlogistic, All Rights Reserved