В связи с нестабильным курсом валют цены в прайс-листе не являются окончательными

+7 (903) 790 65 63 +7 (499) 450 58 28
Только для ИП и Юр. лиц

Импортное пиво и напитки в Москве
ООО "Продторг М" г. Москва,6-й км Пятницкого шоссе, стр. 9

+7 (903) 790 65 63
+7 (499) 450 58 28
Только для ИП и Юр. лиц 

Цвет пива

10 сентября 2021

Говоря о пиве, мало кто задумывается, какого цвета оно бывает. Кто-то пьет светлое пиво, кто-то – темное.

И только истинным ценителям этого пенного напитка известно, что цветовая палитра пива куда разнообразнее. Причем настоящие пивоманы с легкостью могут определить вкусовые особенности и сорт пива, просто взглянув на его цвет. Итак, о чем же нам расскажет цвет пива?

От светло-золотистого до бархатного черного

Во многих странах мира пиво классифицируется именно по цвету – для этого даже разработана специальная шкала с 40 оттенками напитка. Ввиду такой широкой цветовой палитры можно подумать, что при производстве пива в него добавляются различные красители. На самом деле «заморские» пивоварни строго придерживаются Закона о чистоте пива и используют исключительно натуральное сырье. От этих компонентов, в частности солода, и зависит исходный цвет напитка. Если рецептура предполагает использование обжаренного солода, то речь идет о темном пиве. А светлое пиво, цена которого не сильно отличается от темного, изготавливается из светлого солода. В его состав может входить пшеница, рожь, овес, кукуруза, рис и др.

Сегодня светлое пиво купить можно различных оттенков. Например, Пильзнер – пиво варится на основе светлого солода, мягкой воды и жатецкого хмеля. Его можно узнать по кристально чистому цвету от соломенного до светло-золотистого оттенка.

Чтобы получить напиток насыщенного темного цвета, пивовары используют обжаренный ячмень в сочетании с карамельным солодом. Яркий представитель этого сорта пива – стаут. Оно представлено в линейке «Guinness» (Draught) и других известных пивоваренных заводов. У него цвет темнее оттенка портера, что говорит о ярко выраженном жженом вкусе с шоколадно-кофейными нотками, однако содержание алкоголя в стаутах ниже. Многие пивоварни варят пиво, имеющее почти черный цвет. Например, Schwarzbier.

При производстве красного пива используется несколько сортов обжаренного солода, что и позволяет придать напитку рубиновый цвет. А доводилось вам видеть пиво насыщенного розового цвета? Именно такое варится в Бельгии и называется оно Lindemans Framboise. Необычный цвет объясняется присутствием в составе натурального сока малины, что, несомненно, чувствуется в аромате и вкусе.

Думаем, что даже изысканный гурман будет удивлен, увидев пиво яркого изумрудного цвета. Весь секрет в бамбуковых листьях, которые входят в состав напитка. Причем такое пиво отличается не только оригинальным цветом, но и полезными свойствами.

Если вы любитель легких алкогольных напитков, вы конечно можете купить светлое пиво. Однако рекомендуем присмотреться также к белому. Это нефильтрованное пиво светлого мутного оттенка. Вкус его сложный – в нем чувствуются горьковатые хмелевые и приятные фруктовые нотки, поэтому пиво пьется мягко и легко.

Как видно, цветовое разнообразие впечатлит любого. Однако при выборе темного, красного или светлого пива цена не так важна. Главное, чтобы оно было изготовлено из качественного сырья и с душей!

Компания

ООО "Продторг М"

г. Москва,
6-й км Пятницкого шоссе, стр. 9

Тел. Только ИП и Юр. лица
+7 903 790 65 63
+7 499 450 58 28

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Часы работы:
Пн - Пт: с 9-00 до 18-00
Сб - Вс: Выходной

3bx создание сайтов © Copyright 2021 Beerlogistic, All Rights Reserved