С чем пьют пиво

Пиво уже давно стало излюбленным напитком жителей разных стран. Но, несмотря на всеобщую любовь, в каждом регионе его принято пить с определенными закусками. И порой трудно поверить, что эти блюда действительно сочетаются с пенным напитком. Чтобы убедиться в этом, достаточно хоть разок попробовать. Итак, с чем же пьют пиво?

 

Германия

 

При упоминании о пиве, Германия всегда ассоциируется с мясными закусками, в частности, баварскими колбасками, печеной свининой и др. Это действительно так, немцы любят еду пожирнее и поострее, пива побольше. Также немецкое пиво традиционно пьют с местной соленой выпечкой – брецелями. Проще говоря, это небольшие крендельки, обильно посыпанные крупной солью. Кстати, такая закуска обязательно присутствует на Октоберфесте.

 

Чехия

 

Чехия издавна славится этим хмельным напитком и именно здесь варится отменное чешское пиво, которое с молниеносной скоростью экспортируется по всему миру. Однако эта страна привлекает туристов и другой «достопримечательностью» – запеченной свиной рулькой, являющейся обязательным атрибутом пивных посиделок. Также приходятся кстати чесночные сухарики домашнего приготовления – топинки.

 

Россия

 

Давно сложился стереотип, что русский народ пьет пиво исключительно с вяленой рыбой. Почему бы нет? Солоноватый вкус жирненькой тарани отлично сочетается с хмелевой горечью. Вообще, русские любят употреблять пиво с солеными закусками – чипсами, арахисом. Также часто к пенному напитку подаются раки и креветки. Они в меру соленые и имеют нежное мясо, которое в сочетании с пивом позволяет получить истинное удовольствие от процесса.

 

Англия

 

Английское пиво можно пить самостоятельно, но обычно его употребляют с рыбными блюдами. «Визиткой» страны является знаменитая закуска «Фиш-энд-чипс» – рыба, обжаренная во фритюре, с картошкой фри.

 

С чем пьют пиво в других странах?

 

В Бельгии пенный напиток дополняют соленым сыром, копченым мясом и моллюсками. А если это сорта, во вкусе которых отчетливо слышны фруктовые нотки, то в качестве закуски заказывают десерты.

 

В Латинской Америке к пиву традиционно подают севиче – мелко нарезанную сырую рыбу, предварительно замаринованную в лаймовом соке (за 10-15 минут до подачи). Обычно к рыбе добавляется чеснок, красный лук и перец чили.

 

Мексиканское пиво принято пить с сырами без интенсивного запаха и вкуса, идеально подходящими к легким сортам напитка. Часто готовят блюдо «Чили кон карне», состоящее из фасоли, мяса, овощей и перча чили. Вообще здесь любят пить пивные коктейли.

 

В США предпочитают быстрые в приготовлении и простые блюда. Это крылышки «Баффало», жареный бекон, сырные палочки, картофель фри, луковые кольца, ребрышки барбекю – они входят в стандартный набор пивной тарелки.

 

Если вы любите пиво, не бойтесь экспериментировать с закусками! Ведь новые блюда помогают открыть в привычном напитке совершенно другие грани вкуса.

Чешское баночное пиво
Previous

Чешское баночное пиво

Оставить отзыв
Люди – народ практичный и любящий удобство. Именно...
Читать далее
Почему пиво называют золотом?
Далее

Почему пиво называют золотом?

Оставить отзыв
Пиво – не просто вкусный алкогольный напиток, имею...
Читать далее
Склад. Общая стоимость запасов пива и минеральной воды

Общая стоимость складских запасов

Оставить отзыв
Склад торговой компании не явдяется статичным. Товары продаются, перемещают...
Читать далее
Прогноз продаж пива и воды с учетом уровня и тренда в Excel

Прогноз продаж с учетом уровня и тренда

Оставить отзыв
При возникновении устойчивого тренда (на увеличение продаж или возможное сн...
Читать далее
Управление складскими запасами пива и воды. Прогноз продаж в Excel.

Прогноз продаж пива и воды в Excel.

Оставить отзыв
Прогноз продаж - один из ключевых вопросов любого предприятия. Это один из ...
Читать далее