В связи с нестабильным курсом валют цены в прайс-листе не являются окончательными

+7 (903) 790 65 63 +7 (499) 450 58 28
Только для ИП и Юр. лиц

Импортное пиво и напитки в Москве
ООО "Продторг М" г. Москва,6-й км Пятницкого шоссе, стр. 9

+7 (903) 790 65 63
+7 (499) 450 58 28
Только для ИП и Юр. лиц 

С чем пьют пиво

10 сентября 2021

Пиво уже давно стало излюбленным напитком жителей разных стран. Но, несмотря на всеобщую любовь,

в каждом регионе его принято пить с определенными закусками. И порой трудно поверить, что эти блюда действительно сочетаются с пенным напитком. Чтобы убедиться в этом, достаточно хоть разок попробовать. Итак, с чем же пьют пиво?

Германия

При упоминании о пиве, Германия всегда ассоциируется с мясными закусками, в частности, баварскими колбасками, печеной свининой и др. Это действительно так, немцы любят еду пожирнее и поострее, пива побольше. Также немецкое пиво традиционно пьют с местной соленой выпечкой – брецелями. Проще говоря, это небольшие крендельки, обильно посыпанные крупной солью. Кстати, такая закуска обязательно присутствует на Октоберфесте.

Чехия

Чехия издавна славится этим хмельным напитком и именно здесь варится отменное чешское пиво, которое с молниеносной скоростью экспортируется по всему миру. Однако эта страна привлекает туристов и другой «достопримечательностью» – запеченной свиной рулькой, являющейся обязательным атрибутом пивных посиделок. Также приходятся кстати чесночные сухарики домашнего приготовления – топинки.

Россия

Давно сложился стереотип, что русский народ пьет пиво исключительно с вяленой рыбой. Почему бы нет? Солоноватый вкус жирненькой тарани отлично сочетается с хмелевой горечью. Вообще, русские любят употреблять пиво с солеными закусками – чипсами, арахисом. Также часто к пенному напитку подаются раки и креветки. Они в меру соленые и имеют нежное мясо, которое в сочетании с пивом позволяет получить истинное удовольствие от процесса.

Англия

Английское пиво можно пить самостоятельно, но обычно его употребляют с рыбными блюдами. «Визиткой» страны является знаменитая закуска «Фиш-энд-чипс» – рыба, обжаренная во фритюре, с картошкой фри.

С чем пьют пиво в других странах?

В Бельгии пенный напиток дополняют соленым сыром, копченым мясом и моллюсками. А если это сорта, во вкусе которых отчетливо слышны фруктовые нотки, то в качестве закуски заказывают десерты.

В Латинской Америке к пиву традиционно подают севиче – мелко нарезанную сырую рыбу, предварительно замаринованную в лаймовом соке (за 10-15 минут до подачи). Обычно к рыбе добавляется чеснок, красный лук и перец чили.

Мексиканское пиво принято пить с сырами без интенсивного запаха и вкуса, идеально подходящими к легким сортам напитка. Часто готовят блюдо «Чили кон карне», состоящее из фасоли, мяса, овощей и перча чили. Вообще здесь любят пить пивные коктейли.

В США предпочитают быстрые в приготовлении и простые блюда. Это крылышки «Баффало», жареный бекон, сырные палочки, картофель фри, луковые кольца, ребрышки барбекю – они входят в стандартный набор пивной тарелки.

Если вы любите пиво, не бойтесь экспериментировать с закусками! Ведь новые блюда помогают открыть в привычном напитке совершенно другие грани вкуса.

Компания

ООО "Продторг М"

г. Москва,
6-й км Пятницкого шоссе, стр. 9

Тел. Только ИП и Юр. лица
+7 903 790 65 63
+7 499 450 58 28

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Часы работы:
Пн - Пт: с 9-00 до 18-00
Сб - Вс: Выходной

3bx создание сайтов © Copyright 2021 Beerlogistic, All Rights Reserved