В связи с нестабильным курсом национальной валюты цены, указанные на сайте не являются окончательными.

Действующие цены уточняйте у Вашего менеджера.

ООО "Продторг М"
г. Москва,6-й км Пятницкого шоссе, стр. 9 

info@beerlogistic.ru

5 кулинарных рецептов с пивом

Пиво по праву считается универсальным напитком. Оно подходит для любого мероприятия, сочетается с множеством закусок и, чтобы бы вы думали – используется для приготовления различных блюд.

 

Пиво для маринования шашлыка 

 

Сегодня существует огромное количество маринадов для мяса. Но мало кто знает, что именно маринование в пиве позволяет снизить количество вредных веществ, которые образуются, если готовить шашлык на открытом огне. Напиток хорошо размягчает мясные волокна, поэтому шашлык получается нежным и сочным. Причем можно брать разное мясо – свинину, говядину, курицу. Во время приготовления шашлыка алкоголь испаряется, а вкус мяса приобретает тонкие нотки хмеля и солода.

 

А блины на пиве вы уже пробовали?

 

Обычно на кухне господствуют хозяйки, и мысли о том, чтобы делать блины на пиве у них явно не возникает. А вот если бы кулинарией занимались мужчины, то они уж точно попробовали использовать пиво не по «прямому назначению». Блины получаются ажурными, с очень нежным вкусом.

«Похлебаем» пива?

 

Первые блюда обязательно присутствуют на любом столе. По привычке для их приготовления используют мясные или рыбные бульоны. А вот пивная основа больше актуальна для других национальных кухонь (в Польше, Германии, Латвии). Обычно на пиве готовится крем-суп с поджаренными сухариками. А хотите попробовать оригинальную окрошку? Возьмите вместо кваса пиво!

 

Соусы на любой вкус

 

Из пива получаются отменные соусы, подходящие для салатов, мяса, рыбы. Оригинальный вкус у заправки, приготовленной из дижонской горчицы, цедры апельсина и светлого пива. А темные сорта (портер) подходят для соуса с горчицей и луком-шалотом. Если вам надоели традиционные кетчупы к мясу, приготовьте сырно-сметанный соус с добавлением пива и пряностей. Вы будете приятно удивлены новым вкусом. А еще можно готовить томатные, грибные, чесночные заправки, в которых обязательным компонентом является пиво.

 

Хлеб и другая выпечка

 

Издавна пиво использовалось в качестве основного ингредиента для хлебного теста. При добавлении темного напитка выпечка приобретает приятный пряный аромат и обладает изумительным вкусом. Хотите удивить гостей? Предложите им шоколадный торт на пиве. Такой десерт получается в меру сладким, но при этом его вкус ярче. А малиновый или клубничный сорбет с добавлением пива так вообще поразит присутствующих своей оригинальностью.

Не стоит ограничиваться только тем, чтобы употреблять пиво исключительно как самостоятельный напиток. Как видно, этот ингредиент может сделать самое простое блюдо по-настоящему изысканным и очень вкусным.

Почему пиво называют золотом?
Previous

Почему пиво называют золотом?

Оставить отзыв
Пиво – не просто вкусный алкогольный напиток, имею...
Читать далее
Урожай хмеля Леффе
Далее

Урожай хмеля Леффе

Оставить отзыв
Знаете где выращивают хмель для известного бельгий...
Читать далее
Пиво Леффе. За что можно подать жалобу в суд?

За что можно подать в суд на Леффе?

Оставить отзыв
Каких только судебных исков не знает история. Однако, в этот раз мы хотим п...
Читать далее
Благословенный чешский Budweiser Budvar в Москве

В Чехии освящают пиво как в России воду

Оставить отзыв
В нашей стране при всей любви к пиву, отношение к нему бывает неоднозначным...
Читать далее
Bud и Budweiser в чем различия и где купить настоящий

Bud и Budweiser

Оставить отзыв
Bud и Budweiser вляются американскими торговыми марками, принадлежащими кру...
Читать далее