ООО "Продторг М"
г. Москва,6-й км Пятницкого шоссе, стр. 9 

info@beerlogistic.ru

5 кулинарных рецептов с пивом

Пиво по праву считается универсальным напитком. Оно подходит для любого мероприятия, сочетается с множеством закусок и, чтобы бы вы думали – используется для приготовления различных блюд.

 

Пиво для маринования шашлыка 

 

Сегодня существует огромное количество маринадов для мяса. Но мало кто знает, что именно маринование в пиве позволяет снизить количество вредных веществ, которые образуются, если готовить шашлык на открытом огне. Напиток хорошо размягчает мясные волокна, поэтому шашлык получается нежным и сочным. Причем можно брать разное мясо – свинину, говядину, курицу. Во время приготовления шашлыка алкоголь испаряется, а вкус мяса приобретает тонкие нотки хмеля и солода.

 

А блины на пиве вы уже пробовали?

 

Обычно на кухне господствуют хозяйки, и мысли о том, чтобы делать блины на пиве у них явно не возникает. А вот если бы кулинарией занимались мужчины, то они уж точно попробовали использовать пиво не по «прямому назначению». Блины получаются ажурными, с очень нежным вкусом.

«Похлебаем» пива?

 

Первые блюда обязательно присутствуют на любом столе. По привычке для их приготовления используют мясные или рыбные бульоны. А вот пивная основа больше актуальна для других национальных кухонь (в Польше, Германии, Латвии). Обычно на пиве готовится крем-суп с поджаренными сухариками. А хотите попробовать оригинальную окрошку? Возьмите вместо кваса пиво!

 

Соусы на любой вкус

 

Из пива получаются отменные соусы, подходящие для салатов, мяса, рыбы. Оригинальный вкус у заправки, приготовленной из дижонской горчицы, цедры апельсина и светлого пива. А темные сорта (портер) подходят для соуса с горчицей и луком-шалотом. Если вам надоели традиционные кетчупы к мясу, приготовьте сырно-сметанный соус с добавлением пива и пряностей. Вы будете приятно удивлены новым вкусом. А еще можно готовить томатные, грибные, чесночные заправки, в которых обязательным компонентом является пиво.

 

Хлеб и другая выпечка

 

Издавна пиво использовалось в качестве основного ингредиента для хлебного теста. При добавлении темного напитка выпечка приобретает приятный пряный аромат и обладает изумительным вкусом. Хотите удивить гостей? Предложите им шоколадный торт на пиве. Такой десерт получается в меру сладким, но при этом его вкус ярче. А малиновый или клубничный сорбет с добавлением пива так вообще поразит присутствующих своей оригинальностью.

Не стоит ограничиваться только тем, чтобы употреблять пиво исключительно как самостоятельный напиток. Как видно, этот ингредиент может сделать самое простое блюдо по-настоящему изысканным и очень вкусным.

Почему пиво называют золотом?
Previous Post

Почему пиво называют золотом?

Пиво – не просто вкусный алкогольный напиток, имею...
Читать далее
Урожай хмеля Леффе
Next Post

Урожай хмеля Леффе

Знаете где выращивают хмель для известного бельгий...
Читать далее
Нью-Йорк Таймс о пиве Гиннесс. Первые шаги. 1759 год.

Нью-Йорк Таймс о пиве Гиннесс. Первые шаги. 1759 год.

В 1759 году Артур Гиннесс арендовал старый пивоваренный завод в Дублине. Ег...
Читать далее
Бельгийское пиво Леффе. Урожай хмеля.

Урожай хмеля Леффе

Знаете где выращивают хмель для известного бельгийского пива? В местечке Po...
Читать далее
5 кулинарных рецептов с пивом

5 кулинарных рецептов с пивом

Пиво по праву считается универсальным напитком. Оно подходит для любого мер...
Читать далее
Акция