Чехи считают свое пиво национальным достоянием и частью культурного наследия.
Настоящее чешское пиво отличается от других продуктов своими особенными свойствами, которые проявляются благодаря принятой технологии и использованию уникального сырья.
Специалисты сходятся во мнении, что на технологию производства неожиданно повлияли события всего двадцатого века: две войны на территории Европы и последующая закрытость "соцлагеря". Как следствие изолированной чешской пивоваренной среды, профиль напитка оставался достаточно стабильным с 1918 года. Иными словами, пиво, произведенное сегодня, с большой долей вероятности имеет тот же характер, что и пиво сваренное в Центральной Европе в начале века.
Этому способствует тщательно культивируемые и оберегаемые способы производства сырья. Солод, в основе которого местный двухрядный ячмень и уникальный высококачественный хмель Saaz. Способ отварочного затирания и низового брожения вместе с длительным холодным созреванием стали основой для получения нового сорта. Это настоящее чешское пиво Пилснер (Pils). Благодаря своим вкусовым качествам он быстро распространился по Европе и дальше по всему миру.
В частности, в классическом составе преобладает солод и хмель. Допускается использование дрожжей или сложных эфиров. Выражаясь более профессионально, пиво имеет тело от среднего до полного (в основном благодаря
содержанию неферментированного остаточного экстракта) с медленно высвобождающимся углекислым газом и пониженным содержанием алкоголя. Горечь от средней до сильной и от умеренной до сильной. Допускается легкая исчезающая терпкость.
Одна из самых известных Чешских пивоварен - завод Крушовице. Это настоящее чешское пиво, которое мы привозим прямо из Чехии. Посмотрите на полный ассортимент светлых и темных сортов Krushovice. Это натуральное полностью аутентичное пиво.