Лучшее Баварское пиво в Москве!

В связи с нестабильным курсом валют цены в прайс-листе не являются окончательными

Импортное пиво и напитки в Москве

ООО "Продторг М" г. Москва,6-й км Пятницкого шоссе, стр. 9

+7 (903) 790 65 63

   +7 (499) 450 58 28

Только для ИП и Юр. лиц 

Murphys и Budweiser какое пиво вкуснее и лучше?

Несмотря на огромное разнообразие отечественных пенных напитков, большинство любителей пива предпочитают заграничные бренды. И тому есть вполне простое объяснение – европейский уровень качества чувствуется уже с первого глотка и вдыхания аромата, будоражащего вкусовые рецепторы. Особой популярностью пользуется пиво Murphys и Budwaiser. Почему? Об этом и поговорим.


Немного об отличиях


Единственное, что объединяет пиво этих торговых марок – это достойный уровень качества и доступная цена. В остальном напитки совершенно разные, но такие вкусные. Производитель пива Будвайзер достойно представил миру свое чешское детище. Это светлое пиво низового брожения золотистого цвета и крепостью 5%. В состав входит четыре сорта солода, каждый из которых проходит особую технологию обжарки. Еще ингредиентом этого пенного напитка является рисовая крупа, что отличает его от стандартных лагеров. Созревает это пиво 90 дней.


Мерфис айриш стаут можно назвать одним из лучших ирландских сортов темного пива. Оно варится по технологии верхового брожения, крепость 4%. Цвет темный насыщенный. Производственный цикл предполагает не такое длительное созревание, но на качестве это не отражается.


Если Budwaiser прекрасно освежает и является отличным дополнением к морепродуктам и стандартному набору пивоманов (чипсы и т. п.), то Murphys предпочитают пить как самостоятельное «блюдо». Так вы сможете ощутить всю многогранность вкуса и по-настоящему насладиться напитком.


Интересные факты


Те, кто впервые решил попробовать баночный Мерфис айриш стаут, удивятся, увидев внутри белый шарик из пластика. Это фишка производителя: перед закупориванием в банку помещается капсула с небольшим содержанием азота, из-за чего при разливе напитка образуется стабильная плотная пенная шапка кремового цвета. Заметим, Murphys является главным соперником Guinness.

А вот под брендом Будвайзер стало выпускаться первое безалкогольное пиво. И по официальным данным продукцию под этой торговой маркой покупают чаще всего. Кстати, существует несколько интересных историй о производителе пива Будвайзер. Одни считают, что оно исконно чешское, другие уверены в его американских корнях. И по сей день идут судебные разбирательства вокруг торговой марки – чехи не желают сдавать позиций, а американцы уверены, что право владения именем должно быть у них.


Вкус


Во вкусе Murphys присутствует приятная хмелевая горчинка, что в принципе свойственно темным сортам пива. Послевкусие продолжительное, с явной горечью жженого солода, которая гармонично дополняется карамельно-кофейными нотками. Но это не делает пиво сладким, нет, оно приобретает некую нежность, поэтому пьется легко.

В отличие от Мерфис в Будвайзере присутствует больше сладковатых ноток, при этом вкус подчеркивается хмелевыми оттенками и едва уловимой горчинкой.

Нельзя однозначно сказать, какое пиво лучше – каждое из них хорошо по-своему. Здесь все зависит от личных предпочтений.

Как варят пиво на заводах | Пример чешского лагера Budweiser Budvar

Как варят пиво на заводах

Оставить отзыв
Это интересный процесс, который можно описать на примере изготовления лагер...
Читать далее
Фото из истории Будвайзер Будвар

Фото история Будвайзер

Оставить отзыв
Компания Budweiser Budwar выложила несколько собственных фото из истории пи...
Читать далее
Топ 5 марок безалкогольного пива Бирлогистик

Топ 5 Марок безалкогольного пива

Оставить отзыв
Сегодня пивоварен, которые изготавливают пиво без алкоголя великое множеств...
Читать далее