В связи с нестабильным курсом валют цены в прайс-листе не являются окончательными

+7 (903) 790 65 63 +7 (499) 450 58 28
Только для ИП и Юр. лиц

Импортное пиво и напитки в Москве
ООО "Продторг М" г. Москва,6-й км Пятницкого шоссе, стр. 9

+7 (903) 790 65 63
+7 (499) 450 58 28
Только для ИП и Юр. лиц 

Как варят пиво на заводах

11 сентября 2021

Это интересный процесс, который можно описать на примере изготовления лагера.

Такой способ применяется в производстве чешского пива Budweiser Budvar.

Разделим этапы производства на 3 части и совместим их с основными ингредиентами.

Составляющие используются не все сразу, а по мере приготовления, поэтому последовательность шагов имеет естественный характер. Вот эти этапы:

1. Солод

Придает пиву консистенцию и цвет. Его производят из ячменя путем замачивания зерна, проращивания и последующей контролируемой сушки. Этот этап производства предполагает измельчение или просто помол солода.

2. Вода

Солод смешивается с водой. Часть продукта, так называемое заторное масло, перекачивается в котел для затирания с целью осахаривания. Затем кипящее сусло возвращается, и процесс повторяется еще раз. Иногда это действие называют методом двух уст.

Далее производят затирание. Солодовый крахмал при нагревании распадается на сахара. После этого сусло подвергается короткому кипячению. Этот отвар уже будет влиять на окончательный вкус.

Наконец, при осушении сусло отделяется от твердых остатков солода.

3. Хмель

Это пивная пряность. Придает напитку типично горький вкус и хмелевой аромат.
Сусло доводят до кипения и добавляют хмель. Так пиво приобретает характерную горечь, вкус и аромат.

4. Дрожжи

Задача дрожжей - превращать сахар в спирт и углекислый газ. Брожение длится около 10 дней при максимальной температуре 10 градусов.

На этом вопрос как варят пиво на заводах можно считать ясным, потому что сам процесс варки заканчивается, и начинается настоящая магия.

5. Созревание

После дрожжей никаких ингредиентов уже не добавляют. С этих пор пиво созревает, ферментируется и естественным образом насыщается диоксидом углерода. Пока оно не созреет, его называют "Молодым пивом"

6. Фильтрация

Удаляет естественную мутность, мелкий осадок и оставшиеся дрожжи.

7. Пастеризация

Кратковременный нагрев и охлаждение до исходной температуры. Это обеспечивает сохранность напитка.

8. Розлив

Сегодня заводы разливают пиво в бочки, цистерны, бутылки и банки.

Компания

ООО "Продторг М"

г. Москва,
6-й км Пятницкого шоссе, стр. 9

Тел. Только ИП и Юр. лица
+7 903 790 65 63
+7 499 450 58 28

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Часы работы:
Пн - Пт: с 9-00 до 18-00
Сб - Вс: Выходной

3bx создание сайтов © Copyright 2021 Beerlogistic, All Rights Reserved