Это один из самых популярных напитков. Часть повседневной жизни, работы и праздников.
В частности, оно может быть хорошей альтернативой стандартным напиткам в ситуациях, когда употребление алкоголя ограничено по работе, правилами дорожного движения и по другим причинам.
В последнее время понятие импортное безалкогольное пиво пополнилось новыми видами - низкокалорийное, слабоалкогольное, безалкогольное, безглютеновое и функциональное. Причина - более ответственное отношение покупателей к собственному здоровью, но не только.
Новое в производстве
Снижение количества алкоголя может быть получено различными методами, которые можно разделить на две группы: ограниченное образование этанола и его удаление. В первом случае ограничивают образование алкоголя на ранней стадии процесса пивоварения, например путем удаления дрожжей. Во втором случае прибегают к термическому или мембранному процессу.
С одной стороны, трудно достичь низких уровней спирта при адекватном превращении сусла с помощью биологических методов, поэтому в производстве преобладает сусло. С другой стороны, термическое разложение вызывает потерю летучих веществ и, следовательно, изменение аромата и содержания СО2.
Напротив, мембранные процессы приводят к более полному вкусу, даже если также были зафиксированные потери.
Современное импортное безалкогольное пиво делается, в том числе, с помощью осмотической дистилляции. Это щадящий мембранный способ снижения содержания алкоголя. Он работает за счет движения молекул спирта от более высокой концентрации (спиртосодержащее сырье) к более низкой (мембрана). Оптимизация заключается в минимизации потерь летучих соединений во время процесса. Иными словами, сохранения вкуса и аромата.
Таким образом, производство с полным и хорошо сбалансированным вкусом все еще остается сложной задачей.
Покупатели и продажа
С точки зрения потребителей, импортное безалкогольное пиво считается потенциально привлекательным напитком для широкого потребления. Например, его любят спортсмены из-за значительного содержания натрия, который помогает быстрому восстановлению во время тренировок.
Если посмотреть со стороны маркетинга, то оно помогает преодолеть ограничения в отношении спиртосодержащих продуктов и увеличить продажи в случаях, когда алкоголь запрещен.
Тем не менее иногда оно вызывает нейтральные и отрицательные эмоциональные реакции. Люди склонны воспринимать безалкогольные сорта как замену обычному пиву, а остальные разочаровываются с точки зрения вкуса, аромата и ожиданий, которые не сравнимы с обычным пивом.
Это происходит потому, что такой тип следует рассматривать как самостоятельный напиток, избегая прямого сравнения с обычным пивом.
Мы можем предложить широкую линейку и ассортимент:
Клаусталер
Отличная подборка Бавария
Пауланер
Эрдингер
Вайнштефан
Шнайдер Вайс
Эггер
Кульмбахер
Варштайнер
Вольфас Энгельман