Если впервые взглянуть на два бокала, наполненных фильтрованным и нефильтрованным пивом,
то с одной стороны можно увидеть прозрачный, золотистый напиток с белой пенной шапкой, а с другой странную мутноватую, непрозрачную жидкость. Однако, это всего лишь первое впечатление, развеивает которое немецкое нефильтрованное пиво.
В действительности это один из самых старинных сортов, которые не проходят специальной очистки и содержат частицы дрожжей и солода. Вкус этого сорта удивительно легкий и освежающий. Насыщенный витаминами и минералами низового брожения, он считается более питательным, чем фильтрованные лагеры. Содержание сусла составляет 11–14%, а содержание алкоголя — 4,5–5,5%.
Оно имеет несколько названий, в зависимости от особенностей изготовления и места происхождения. Обратите внимание на Kellerbier или Zwickelbier. Келлербир (буквально «подвальное пиво») — нефильтрованный, непастеризованный, дрожжевой солодовый лагер из Франконии в центральной Баварии.
Если в названии есть слово Hefe, то это означает присутствие дрожжей. Полное название звучит как Хефевайцен. Для этого сорта характерна небольшая хмелевая горечь и умеренный уровень алкоголя. Часто подается с долькой лимона, добавление которого многие считают неприемлемым, хотя очевидно, что он создает новую вкусовую палитру.
У нас большой ассортимент, среди которого немецкое нефильтрованное пиво. Например:
- Franciscaner
- Hacker Pschorr
- Hofbrau
- Kurpfalz Brau