Чешское баночное пиво

Люди – народ практичный и любящий удобство. Именно это и толкает нас постоянно что-то изобретать. Причем часто это самые простые вещи, но зато какие нужные. Например, пивная банка.


История появления


Тот, кто является ценителем пенных напитков «до мозга костей», обязательно знает, когда появилась на свет эта полезная банка. И не забывает выпить пару глотков любимого напитка 24 января. Именно в этот день в 1935 году первая партия пива в металлической таре поступила в продажу. Сегодня же алюминиевая банка используется многими пивоваренными компаниями. Например, можно купить чешское баночное пиво, американское, немецкое и др.


Изначально пивная банка напоминала по внешнему виду консервную, и открывать ее нужно было ножом. И только в 1975 году был изобретен пивной клапан («остающееся ушко»), при помощи которого открывается банка и сейчас. Компании по производству пива постоянно совершенствуют пивную тару, делая ее своей фишкой. Например, для создания шикарной пены внутрь банки помещается специальная капсула. Или изготавливается сверхлегкая банка.


Чем хороша пивная банка?


Основное ее преимущество – простота транспортировки продукции. В отличие от стеклянной тары, такая никогда не разобьется. Изначально особой популярностью изобретение не пользовалось, поскольку пиво приобретало металлический привкус. Однако наука творит чудеса – все было быстро исправлено, и напиток стал сохранять свою свежесть, вкус и аромат на протяжении всего срока годности. В принципе, и сегодня жестяная банка позволяет долговременно хранить продукцию, что является одним из ее главных плюсов.


Самое знаменитое баночное пиво


Сегодня на магазинных полках представлено множество сортов пенных напитков от различных производителей. Однако особого внимания заслуживает чешское баночное пиво.


Например, Будвайзер – отличное светлое пиво, производимое в Ческе-Будеёвице. У него выраженный вкус, в котором чувствуется приятная горечь и сладковатые оттенки с нюансами трав, винограда и зеленого яблока. Особый состав, специальная технология варки и созревания придают напитку специфический вкус и аромат, что выделяет его среди остальных сортов.


Пиво Крушовице варят в одноименном городке. Самым популярным сортом считается темный лагер – его вкус сбалансированный с заметной горечью, что сглаживается приятными карамельными нотками. Во вкусе светлого баночного лагера чувствуются нотки хлеба, дрожжевой оттенок и благородная хмелевая горечь. Послевкусие горьковатое с ореховым привкусом.


И, наконец, Прага – светлый лагер, во вкусе которого ощущаются явные солодовые нотки, послевкусие долгое с заметной хмелевой горчинкой. Для любителей темного пива также найдется баночный вариант – насыщенный, но не сильно плотный лагер с приятным солодовым вкусом и минимумом горечи, по вкусовым характеристикам не имеющий аналогов.


Выбирайте, пробуйте и наслаждайтесь отменным пивом из банки!


ЕГАИС и безалкогольное пиво Clausthaler
Previous

ЕГАИС и безалкогольное пиво Clausthaler

Leave review
Далеко не все поймут о чем речь при упоминании "ЕГ...
Читать далее
С чем пьют пиво
Next

С чем пьют пиво

Leave review
Пиво уже давно стало излюбленным напитком жителей ...
Читать далее
NYT - пиво Гиннесс и сухой закон в США 1923

NYT - Гиннесс и сухой закон в США 1923

Leave review
Удивительно, но во время принятия "сухого закона" в США поднялся общественн...
Читать далее
Paulaner - как правильно произносить название

Правильное произношение Paulaner

Leave review
Мы привыкли к произношению многих пивных брендов. Однако, вне зависимости о...
Читать далее
Нью-Йорк Таймс о пиве Гиннесс. Ирландское пиво Гиннесс становится известным.

NYT - Ирландское пиво Гиннесс становится известным.

Leave review
В 1865 году выходит статья о правнуке основателя пивоваренного предприятия ...
Читать далее