Эвиан, Перье и Харрогейт

Многие воспринимают минеральную воду как обычный напиток, утоляющий жажду. Однако польза минералки куда больше – она благотворно влияет на работу организма и улучшает самочувствие. Но стоит понимать, что целебными свойствами обладает только качественная вода, добываемая из природных источников, расположенных в экологически чистых местах. Именно к таким относится минеральная вода Эвиан, Перье и Херрогейт. Все они считаются напитками высшего качества, но имеют некоторые отличия.

 

Место происхождения

 

Минеральная вода Эвиан добывается во Франции на южном берегу Женевского озера. О лечебных свойствах этой воды узнали еще в 1789 году, и до сих пор она сохраняет звание одной из лучших, которые поставляются по всему миру.

 

Также представителем французских минералок является Перье. История минерального источника начинается с далеких времен Римской империи. В настоящее время основные производственные мощности по разливу воды находятся недалеко от города Нима. Этот минеральный источник один из немногих, которые имеют вулканическое происхождение.

 

Минеральная вода Harrogate родом из Великобритании. Источник был открыт в 1571 году в маленьком городке Харрогей, расположенном в юго-восточной части графства Йоркшир. Причем до сих пор источник называют «королевским».

 

Состав

 

Схожесть этих вод заключается в том, что все они проходят природную фильтрацию, насыщаясь полезными веществами. Однако на состав напитков влияет местонахождение источников.

 

В минеральной негазированной воде Херрогейт практически нет натрия, но она богата железом, кальцием и магнием. Особенно ее рекомендуют пить людям с анемией. По химическому составу она является гидрокарбонатной сульфатной хлоридно-магниевой. Из-за повышенного содержания бикарбоната вода приобретает тонкий сладковатый привкус. Уровень минерализации средний – 5-15 г/л. Улучшает обмен веществ, стимулирует работу поджелудочной железы.

 

Вода Эвиан также негазированная. Она богата гидрокарбонатами, силикатами, магнием и др. Минерализация слабая 0,3-0,75г/л. Относится Evian к гидрокарбонатной магниево-кальциевой минеральной воде. Благодаря невысокому содержанию натрия эта вода становится отличным дополнением рациона спортсменов и людей, которые соблюдают диету. Также она благотворно влияет на обменные процессы.

 

Перье – это минеральная газированная вода слабой минерализации 0,670 г/л с гидрокарбонатно-кальциевым составом. Уникальность воды Perrier заключается в ее природной газации, т. е. она газируется путем смешивания с вулканическим углекислым газом. Полезные свойства воды: улучшает пищеварение, повышает тонус и работоспособность.

 

Относительно особенностей тары – вся представленная вода разливается в пластиковые и стеклянные бутылки разной емкости. Поэтому с покупкой оптимального объема проблем нет.

 

Поскольку вода всех брендов является столовой, то она идеально подходит для ежедневного употребления.

 

Все эти минералки удостоены высших наград, и не один раз. А это является доказательством их безупречной чистоты и высшего качества. При этом напитки разливаются непосредственно из источников, что позволяет сохранить сбалансированность их состава. Эвиан, Перье и Херрогейт признаны лучшими минеральными водами в мире, поэтому приобретая любую из них, вы точно не прогадаете!

Минеральная вода на праздничном столе
Previous

Минеральная вода на праздничном столе

Оставить отзыв
У многих в качестве «праздничного» атрибута на сто...
Читать далее
Минеральная вода Harrogate
Далее

Минеральная вода Harrogate

Оставить отзыв
При выборе минеральной воды многие отдают предпочт...
Читать далее
Пиво Леффе - живая вода. Новости блога.

Пиво Леффе - живая вода

Оставить отзыв
Леффе - европейское аббатство, отсчитывающее историю собственной одноименно...
Читать далее
Пиво в бумажной бутылке и безалкогольный Clausthaler

Пиво в бумажной бутылке

Оставить отзыв
Европейские производители пива уже шагнули на новую ступеньку производства ...
Читать далее
Монахи замка Леффе и безалкогольно пиво

Монахи замка Леффе и безалкогольное пиво

Оставить отзыв
Впервые в истории компания AB InBev начала продажи безалкогольного пива Леф...
Читать далее