"Тройной" - это крепкий стиль, впервые созданный в монастыре Westmalle. Он рассматривается как один из ветвей хорошо известного Бельгийского Аббаткого Эля. Его название происходит от части процесса пивоварения, в которой используется в три раза больше солода, чем в стандартном траппистском пиве.
Все, кто хочет купить Бельгийский Трипель (Tripel) должны знать, что традиционно он имеет цвет от ярко-желтого до темно-золотого с большой, плотной и кремообразной пеной. В процессе производства используется светлый солод и белый бельгийский сахар кэнди, который не только осветляет тело напитка, но и добавляет изысканности. Несмотря на некоторую крепость, которая может составлять от 7% до 10%, Трипели имеют тонкий и отлично сбалансированный вкус. Аромат пряный с нотками фруктов и сладким послевкусием. Иногда используют небольшое количество специй.
Стиль пива Бельгийский Трипель (Tripel) великолепно сочетаются с широким спектром продуктов, а лучшие образцы тонко и обманчиво скрывают крепость напитка, превращая его в пиво для настоящего удовольствия.