Бельгийский Дуббель или (двойной) хорошо известен во всем мире и по-прежнему широко производится в Бельгии. Это Трапистское пиво. Его основа - стиль, который иногда называют просто «бельгийский крепкий темный эль» или «аббатский эль». Он усиливает характер классического Дуббеля, привнося идеальный баланс алкоголя, солода и фруктового вкуса.
Те кто решил купить Бельгийский Дуббель знают, что его название происходит от особенности приготовления. После того как пиво сварено, оно проходит дополнительное брожение в бочках, а после розлива проходит еще одну ферментацию в бутылке.
Это темные эли, обычно красновато-коричневые, с крепостью от 6% до 7,5%. Обычно сухие, но большинство имеет нежную карамельную сладость во вкусе. В производстве используется сильно карамелизованный сахарный сироп канди, который придает цвет и фруктовый вкус, напоминающий изюм. Горечь обычно бывает мягкой и органично дополняет основную палитру вкусов. Это замечательное пиво, в котором карамельный характер хорошо сочетается с жаренными блюдами. Это прекрасное дополнение к баранине и дичи.